Гадание в канун Рождества

Зоя Бунковская
Плачут свечи в канун Рождества,
Светлой нежности грусть не унять.
О Звезде Вифлеемской молва
В мир приходит опять и опять.

Стихло всё в ожиданье чудес,
Дремлет сказка под снежным ковром,
Только падают звёзды с небес,
Тонкий месяц звенит серебром.

А пред зеркалом, сняв образА,
Распустив лён косы по плечам,
Еле дышит девИца-краса,
Ждёт судьбы роковую печать.

Синим облачком тает свеча,
Восковой изгибается стан.
Беззащитность души сгоряча
Губит пламени яркий обман…

Дымкой кружатся вещие сны
В ночь Сочельника. Милый придёт,
Станут мысли и чувства яснЫ.
Колокольчика звон у ворот

Известит о поре сватовства –
Дней счастливых  заветный обет.
Провиденье в канун Рождества
Открывает грядущего свет.

06.01.2019.