Волшебница-зима трясёт перину

Вера Курбанова Фрицлер
Вот – наконец то – сыплет белый пух-
Волшебница-зима трясёт перину.
Сквер от нежданной щедрости опух,
В песцовую одевшись пелерину.

Деревья удивлённо бьют поклон-
Неужто милость снежная упала?!
И детский смех летит со всех сторон,
Копившийся уж для весны начала.

Земля, зевнув, плечами повела,
В подарок принимая снега шубу.
Ведь думала: не будет января-
Март, обнаглев, хозяйничал повсюду!