Календарь

Евгений Клинский 3
   

Бросил взгляд, а на стене
Календарь и Лик Христа,
В вере я не в стороне,
Молча смотрит Он с листа.

Господи, всё хорошо,
Жизнь наладилась во всём,
Написал вчера стишок,
И недуг перенесён.

Денег хватит, сила есть,
Помирать не хочется,
Есть всегда чего поесть,
Радостен, хохочется.

Что там дальше, поглядим,
Слава Тебе, Господи!
Помоги пока другим,
Помоги, непросто им.

Справлюсь я, само собой,
Мне немного надобно
В жизни грешной и земной,
Для духовной пагубно.

О духовной позабыл,
Господи, я нищий (аз),
Знать Тебя недолюбил,
Моя гордость напоказ.

Научи меня, Господь,
Не гордиться, а любить,
Под контроль поставить плоть,
Всех за всё благодарить.

                19. 03. 2015.