Детство

Кержацкий
Я уйду в себя с вопросом
Сквозь года в себя уйду,
Как вдыхал сопливым носом
Свое счастье и беду.
На разбитые коленки
Как я дул слезу гоня,
Как в футбольной детской стенке
Попадает мяч в меня.
Как мой конь крутя педали
Отрывался от земли.
Как притягивали дали!
Как минуты долго шли!

И по ниточке жемчужной
Обойду все уголки,
Лишь моей сторонке южной,
Мной не понятой тоски.

  1990 г.