Смердящий душу не обрящет

Галина Радина
Смердящий душу не обрящет,
Злодейству даст пощеголять.
Но вздёргивать зачем висящих?
Зачем в расстрелянных стрелять?

Глумиться напоказ прилежно,
От удовольствия визжать?
Смерть человечья неизбежна.
Зачем же на курок Так жать?

Зачем идти в крови по уши?
Куда сподручней вплавь, взахлёб…
Замочим, разорвём, задушим…
Набить чтоб зёрнышками зоб.

Зачем предательством хвалиться?
Такого через край добра.
По почестям – звезда в петлицу,
И кучера, и нумера…

Смердящий душу не обрящет,
Не воскресить мир мертвецов.
Мёд с мухами жирней и слаще,
Особенно в одно лицо.

Где Та Любовь, что стала лишней,
Что вдрызг разбилась о скрижаль?
Любовь. Завещанная. К ближним.
За Ту, высокую печаль?