дискотека

Пафф Пифф
Ночь не смыкала алчных глаз,
Луна аукалась, рыжея...
И, распыляя поздний час,
Сошлись джедаи и диджеи.

И грянул гром. И громнул грян
(Неологизмы, палки-ёлки!).
И все, кто были из дворян,
Вздохнув, поправили бейсболки.

А пролетарии, смеясь,
(Ну чем не повод для веселья?),
Сердец улавливая связь,
Замельтешили каруселью.....

И я там был и грыз морковь,
И пил, хмелея, кока-колу,
И приукрашивал любовь
С энтузиазмом - голым-голым....

Шумел камыш, пыхтел ковыль,
Поэт вбирал рассвета влагу
И оседали, словно пыль,
Седые звёзды на бумагу.

Из песен капала вода -
Слова полны задорной фальши...
И расходились города
За горизонт - куда подальше....

И был мечты загашник пуст,
Тускнела ночка, увядая,
Но раскулачивали грусть
К утру диджеи и джедаи.

И если спросит вас Джавдет:
*Кто породил эпоху глянца?*
Всему виной - неяркий свет
И слишком медленные танцы.....