Будильник

Елена Леонидовна Федорова
“У будильников – добрые лица...”  –
говорил часовщик Челентано.
Ну а мой – добела раскалится,
разозлится, пока я не встану.

Бедный мой, укрощенье строптивой
не даётся железному сердцу,
сколько лет заведённым мотивом
прозвенел, но сейчас не усердствуй!

В сновиденьях гуляю теперь я –
неприличная роскошь каникул.
Очиняя поэтские перья,
я в преддверие ритма проникла.

...И, дробя тишину на секунды,
пробирается мерной походкой
к часу икс по привычке паскудной.
Но неделю молчит доброхот мой.