ГавМяу... мишное... - 2

Анка Германовна
                http://www.stihi.ru/2018/08/17/4251 - ГавМяу... мишное...

Наши щёчки не пылают,
Если приласкал мороз,
Ветер с вьюгой не кусают,
Всё пытаясь вгрызться в нос,

Лишь слегка коснутся шёрстки,
Да и кончиков хвостов,
И усы настолько жёстки,
Укололся, и готов...

Отчего такие речи?
Оттого, что на гулянку
Выволокли утром дети,
Прям так сразу, спозаранку...

Ладно, если б только Элис,
Что собакою зовётся,
На котов за что же взъелись?
Потащили, как придётся...

Кот, позор, на поводке,
Кошка - по рукам,
Безнадзорным налегке -
- смех по всем бокам!

...и на снег, о, это что же?
Что ж так колет лапы?
И никто ведь не поможет,
Дети, вы - сатрапы!

Наши щёчки не пылают,
Если приласкал мороз,
Дети с кошками гуляют,
То не шутка, всё всерьёз!

#гавмяумишное2