Пророк

Лисандр Олисс-Нэйм
Свет лезвия пронзает сумрак зала,
Тень прячется, как зверь, среди камней.
Сей миг душа, крича, звала, искала,
Тех, в памяти, давно угасших дней.

Неровна поступь, средь руин забытых,
Война, что уже в пути, десятки лет.
Взор в поисках, тайн в пустоте сокрытых,
Находит строк пророческий завет.

Пред ликом война, свод мемориала,
Плита в нем вбита, будто бы печать.
Судьба, как будто б, знаки те писала,
Что б миру прошлого, вновь будущему стать.

Способен ли гонимый воин, понести,
Ту тайну, ставшую незримой, тяжкой ношей.
Пророчества слова, в душе, произнести,
За выбор в жизни, с каждого ответ, да будет спрошен.

Хранителям открыта таинства строка,
И то что было, вновь поверьте будет.
Как будто шепчут, строчку, за строкой, века,
Сплетая узелок, из чьих то судеб.

Пусть воин, в битве с самым черным злом,
Падет, лишь горстью праха молчаливой.
В свой миг предсмертный, помня об одном,
Вся жизнь - сраженье, с смертью горделивой.

Кинжал, что освещает ярким светом,
В подземном храме, дней ушедших письмена.
И на вопрос, во тьме, стук сердца будет истинным ответом,
Героям прошлого, на смену вновь придут, героев новых, имена.

Открыта истина, таили что века,
Пророчества древнейших строк.
Дорога жизни, как во тьме река,
А воин Тамплиер, как истинный Пророк.

Вначале, был великий завоеватель,
В конце, великая да будет тьма.
Боги уничтожат звезды все, как их создатель.
Падший спасется, в пустоте, силой ума.

Хвала Богу, вновь ему молитвы,
Пусть и неясен, ныне, смысл строк.
Принес как дар, во имя страшной битвы.
Тайну пророчества, Воин-Пророк.

Судьба и Рок не властны над строкою,
Чернил, где вместо, тень и пыль, из дней ушедших.
Написанной, в бою, твоей рукою,
Под хмель и смех друзей, тебе на помощь, вдруг пришедших.

© Лисандр Олисс-Нэйм 2016.