Летят литые лодьи золотые

Михаил Просперо
Летят литые лодьи золотые,
Не говори, что это фонари
Играют,
Что метель,
Что холода густые,
Что непогода,
Что мы ждём звезды, и -
Не от себя молитву повтори,
Но от волхва о Матери Марии

Летят литые лодьи золотые,
Несут дары во светлые миры.
И знаю -
И метель,
И люди несвятые,
И неразумье,
И... и мы не так просты, и -
Не наши это правила игры,
Но Бог дал Сына матери Марии

Летят литые лодьи золотые,
Как светит Вега на дары в ковчегах!
Как долог путь от Бога к Человеку,
А путь обратный...
Ладно,
Строй мосты, и -
Недолго ждать осталось у причала
Встречай улыбкой Новые Начала!



*
для http://www.stihi.ru/2019/01/06/5350