Баллада о шалопутах

Борис Рубежов Пятая Страница
Das Wasser rauscht', das Wasser schwoll,
ein Fischer sass daran...
Der Fischer. J.W.Goethe
-----------
Смотри, который год пошёл –   
Устала их считать:
Случайный путник сел за стол,
Повадился жевать.

Он за бокалом пьёт бокал
И всё глядит на дверь,
Он говорит, что воевал,
Но ты ему не верь.

Забудь глаза его жены,
Не подавай руки:
Не возвращаются с войны
Такие слабаки!

На нём скупой оставлен след   
Не пулею в живот – 
Но что тебя прекрасней нет
Он, думаю, не лжёт.

06.01.19.