Дыхание

Александра Токарева 3
 

Застывший лес,как памятник надгробный,
Лишь покрывало белое блестит,
И звёзд остатки, колкой дробью
Бросают свет… Он жалобно звенит
В тяжёлых лапах черных елей,
И нет уж сил, пробиться к черни дна,
И даже в происках метелей,
Нам не найти убежище для сна.
Дыхание с рассветом, чуть слабее,
Повис на шапках яблоком снегирь.
Он ищет корм, ему виднее,
Он этих мест проворный поводырь.
В норе медведица посасывает лапу,
Внутри неё дитя, сосёт агар,
И лес, как будто радуется храпу,
И точит поры снега, тёплый пар.
Несёт его к заваленным озёрам,
Пропитывая жизнью толстый лёд.
МанИт, и вяжется узором
Прибрежных скал седой гранит.

           2019

Любимому АВТОРУ " НЕ МОГУ ПРИДУМАТЬ ПСЕВДОНИМ"