Дурдом

Евгений Падуто
Возле окна на кровати
Сел по фамилии Войнов гражданин
Он умирать сюда приехал ведь ещё вчера
Набрал газет, журналов, чтоб не быть один.

В палате воцарилась тишина
И вдруг тот Войнов громко закричал:
"Входящий в хату! Двери закрывай!"
А собеседник все равно ему в ответ молчал.

Вдруг санитары стали звать к столу,
Мол, передачки получать идите нах...
И весь состав из психов к полудню
Расположился в миг в столовой, по столах.

А поутру с шести часов "Подъём!"
И шастают ребята в коридоре кто-куда
Кто спортом занялся, кто курит - этим влом
С собой возиться в коридоре, да-да-да.

Ах ты бунтуешь! На тебе укол!
И корчиться в припадках от лекарства молодой,
Но скоро вечер, скоро снова стол
Потом и телевизор смотрим все, естественно, само собой!

Обходы здесь так раз в три дня;
На лбу со шрамом входит главный врач:
"Так, ты еще лечись, а ты пойми меня,
Что здесь надолго ты застрял, усач".

За время проведенное в дурдоме,
За дозы, а в последствии и в коме,
За то, что нагляделся между строк ты в этом доме
"Благодарим" за все мы вас, "врачей в законе".