Патрон

Лисандр Олисс-Нэйм
Закончен переход мой,
Через страх и смерть пустынь.
Приходит хлад и отступает зной,
Вокруг цветет полынь.

Вокруг меня оазис мира,
Словно мираж, реальной красоты.
И бар в дали, храм бытия и пира,
В котором утоплю свои мечты.

Бар не изменен, точно он вне время,
И руку жмет мне, старый друг.
Комбат собрал, вокруг себя, чудное племя,
Парней суровых и всех боевых подруг.

Пускай как прежде, тонут сны в бокале,
Их реализм, мне душу рвет в клочки.
Я будто в них, сражаясь на причале,
Врага руками, разрывал в куски.

Ну вот и утро, все пески в рассвете,
А за спиной, железные шаги.
Со мной вновь друг, на этом свете,
И снова жизнь, как на воде круги.

Пора исполнить месть, любви во имя,
И пусть цена за это, жизнь моя.
Из строя кто-то крикнул, мне мое второе имя,
И в пыли, точно в пепле, вся земля.

Пусть революция, напомнит злу о вере,
Что в нас осталась и огнем горя.
Сожжет врага она и в полной мере,
Исполниться судьба моя.

Ребятам часто ночью снится бой,
А не злаченый, царский трон.
Я в битве будто сам собой,
В казеннике, один оставшийся патрон.

Словно живая сталь, какие наши беды,
Бойцов знакомых, сомкнут строй.
Как будто бы, награда за победы,
Мне имя, данное не мной.

© Лисандр Олисс-Нэйм 2016.