ЗА ЧТО?

Евгений Клинский 3
Когда приходит в дом беда,
Семейные перевернув устои
Не просто так, а навсегда,
Душа коробится от боли.

И сразу: - Господи, за что?
Как будто Он виновен в этом.
Ты, человек, сказал не то,
Бог очень любит человеков.

Тебе дарован Белый свет
На жизнь на всю твою земную
И заповеди как совет
На перспективу – жизнь другую.

Как люди детям говорят: –
Утюг горячий, будет больно.
Они ж попробовать хотят,
И тайно лезут добровольно.

Вот так и взрослые хотят
Жить сладко, утоляя страсти,
Господь их как слепых котят
Оберегает от напасти.

И много раз, не раз, не два,
А люди пуще расшалились,
И всё-таки пришла беда,
За что на Бога огорчились?

На то и Заповеди есть,
Чтоб жить и душу не калечить,
И чтоб не слишком сладко есть,
А беды наши души лечат.

                13. 04. 2013.