на волнах усталых

Галина Би-Локур
На волнах усталых, качается чайка.
Берег все ближе.
беснуется ветер у стен маяка,
волю в кулак и узел потуже.
Главное море, а берег всего лишь полоска песка.
И бьются о камень. Разбиваются волны.
Белокрылая чайка над ними в мороз.
Ты, главное, наверное не вспомнил-
Море и чайка,
и лепестки
белых роз.