Часы пробили ровно ноль

Владимир Сэм Семенов
Все праздники и радости прошли.
Пора платить за ангельские крылья.
За лобовым стеклом автомобиля.
Метель стирает мир с лица земли.
И лучше никому не говорить,
Какой микстурой врачевали раны.
Как тает за периметром экрана,
Четвертый всадник огненной зари.
-- Часы пробили ровно три...

Остались слёзы олова в печи
И чёрный пепел белой балерины.
Засохла кожура от мандарина,
Окончен бал, уехали врачи.
И, засучив по локоть рукава,
Дрова собрать пытаемся в поленья,
Сложить в котомку круглые каменья
И пули обратить назад в слова.
-- Часы пробили ровно два...

Но борт пробит и кони понесли
В горнило обезумевшей метели,
И шрамами сверхновыми на теле
В душе драконьи зубы проросли.
В объятиях петли несметных трасс
Растрескался и хрустнул мегаполис,
В эфир прорвался чей-то хриплый голос,
Как пуля сквозь гостиничный матрас.
-- Часы пробили ровно раз...

И исчезают в мусорном ведре
Растрёпанные перья синей птицы.
Осирис в самоходной колеснице
К парадному подъедет на заре.
Пестрит бнопнёй системная консоль,
Бензин и батарея на исходе.
Из карт Таро в расстрелянной колоде
Осталась только смерть и алкоголь.
-- Часы пробили ровно ноль...