Новый год

Ангелина Ермакова 2
Яркий фейерверк, мишура, оливье,
Список желаний на весь Новый год.
Толку то что, отмечать этот день,
Если потом не стремиться вперед?

Если все планы оставить в листах,
Что растворятся в бокалах на дне.
Можно всю жизнь дара с неба прождать,
Так и не став на шаг ближе к мечте.

Можно обиды весь год вспоминать,
В сердце хранить от предательства боль...
Как же тогда вновь любовь повстречать,
Счастье найти, примириться с судьбой?

Как вы хотите здоровыми быть,
В офисах сидя ночами без сна?
Смысл на работе себя хоронить?
Хватит копить, если жизнь дорога!

Люди, поймите, эпоху начнет
Не календарь и не стрелка часов,
Но человек, что вдруг смело шагнет
В завтрашний день без вчерашних грехов.

Старый наш год никогда не уйдет,
Станет кошмаром, преследуя в снах,
Коль человечество жить не начнет
В чистых, как снег, обновленных сердцах.