Первый день наступившего года...

Игорь Стрелков
Первый день наступившего года...
Поднимаем спокойно бокал.
Шепчет зимняя снегом погода,
Затевает январь карнавал.

Собрались в новом доме все вместе –
Лёша, Настя, невестка и мы.
Ненадолго – Тамара, по чести.
Ёлка наш украшала «камин».

Осторожно и нежно (устали)
Говорили о том, да о сём.
Грусть «вчерашнюю» не поминали,
Просто были – вот так, впятером.

За столом и тепло, и уютно.
Ждут покорно дела, вечер – наш.
И еда подсыхает на блюдах,
Новогодних загадок коллаж.

Викторина от Оли, с призами –
Новогодние песни, стишки.
Первый день. Поезда на вокзале.
И снежинки кружатся легки…
01.01.2019 г., Игорь Стрелков