Незаконченный рассказ...

Елена Графская 5
Выхожу из одиночества
на прогулку под дождём -
посмотреть шедевры зодчества,
помечтать о том о сём.
Дождь штрихует расстояние
сеткой мыслей и стихов,
заглушая расставание
невесомостью шагов.
Вижу сумерки над городом,
свет померкнет и в душе;
обнимает ветер холодом
на высоком вираже.
Стал бы зонт воздушным шариком,
полетел бы в облака...
Зажигаются фонарики,
продолжается строка -
лишь пунктиры, многоточия
да набор ненужных фраз,
и дочитывать не хочется
незаконченный рассказ...
*
художник Олег Ильдюков
"Каменный мост"
*
Галерея http://www.stihi.ru/2019/01/03/2637