Человек

Евгений Клинский 3
                Батюшке (иерею Виктору)


Вот человек взмолился перед Богом,
Чтобы помог, что жить невмоготу,
И надо то ему совсем немного,
Утихомирить в теле ломоту.

А он, чудак, просил совсем другое,
Он душу свою настежь распахнул,
Там сердце с перебоями, нагое,
Да кто ж в него занозу то воткнул.

А сердцу больно, что страна болеет,
А сердцу больно за простой народ,
Что криминал народа не жалеет,
А поступает всё наоборот.

Народ России - золотые руки.
Народ России утонул в вине,
Мозги включает только ради скуки,
И Бога почитает не вполне.

Прости, Господь, прости народ, помилуй,
Наставь на путь, и верой помоги,
Ты помоги моей России милой,
Переболеть России помоги.

                23 02 2008.