Зимний день

Анатолий Чистикин
Капризная зимняя вьюга
Стучится в окошко моё,
Свирепая, злая подруга,
Увижу творенье твоё.

Дома пеленою покрыты,
Дымок заклубился с трубы,
Деревья как саваном скрыты,
Стоять им до вешней поры.

Детишки сегодня с восторгом
По свежему снегу пройдут
И наста упругую корку
На горке с весельем пробьют.

Мальчишек задорных ватага
Расчистит лопатами лёд,
Напор у ворот и атака
К победе дружину ведёт.

Сильнейший победу одержит,
Команда сплочённа, дружна,
Противник на поле повержен,
Игра вратаря тут важна.

Утихла проказница вьюга,
Сугробы вокруг намела,
И снова белеет округа,
Резвится с утра детвора.

Январь 2019 г.