Небесный вернисаж

Вера Сергеевна Семенова
Небесные картины так дивно хороши,
Творец-Создатель пишет от  искренней души.
Здесь вижу натюрморты, пейзажи и портрет,
батальные тут сцены, анималистов след.
А краски - загляденье, цветов не перечесть,
творений же небесных нам никогда не счесть.

Прошла гроза сегодня, и выглянув в окно
я в небе увидала, что не видал никто:
как в радужном платочке сияли небеса,
из-под платочка - пышная  облаков коса.
Вы скажете, что радуга вышла, егоза,
бывает так обычно, когда пройдёт гроза...
- Да, нет же, поглядите - платочек и коса!
А бантик разглядели? Вот это чудеса!

Однажды летним вечером в высоту смотрю,
снимаю потихоньку небесную чадру:
передо мною город восточный предстаёт
с резными минаретами, стражей у ворот.
Я сразу понимаю, что это Бухара,
здесь Насреддин-эффенди, а мысль его остра.
Из облаков, конечно, картина та была,
любого в изумление точно б  привела.
               
Мы держим связь с Создателем, глядя в небеса,
небесные картины - то знак нам от Отца.
На небо поглядите, увидите там всё
и сразу ощутите, как стало вам светло.
Создатель приглашает на чудный вернисаж,
раскрыв свои объятия, с любовью встретит нас.
                06.01.2019 (правка 27.02.2020)

P.S. Фото облаков из личного фотоархива.