Они уже не постареют

Виктор Чернышов 2
    Их люди запомнят юными,
    Тех, кто вернулся домой
    "Двухсотыми", жуткими грузами,
    Сбитыми наспех войной.

    .........................................

    Под сердцем мальчика носила,
    Теперь же жизни вопреки,
    Сыночка мама хоронила...
    Рыдали даже мужики.

    Он был разведчиком военным,
    Он корректировал огонь,
    И Вэ Вэ эС и артилерий,
    По базам гнусных бандюков.

    От жизни маленькой героя
    Остался орден боевой,
    Незаживающее горе,
    И фоток памятный альбом.
   
    ........................................

    Салюты над холмом гремели,
    И гимн России исполнялся...
    Они уже не постареют,
    Портреты их не обновятся.

                2018 г.