Король-солнце

Татьяна Татина
Я слежу как истерическое солнце
Растекается расплавленным свинцом.
И с неспешностью усталого эстонца
Незаметно изменяется лицом.

То застенчивым и юным Дионисом
Зарумянится рассветной негой диск.
То в версальской роскоши и выси,
Золоте и облаке кулис.

А потом в агонии заката
Полыхает и дрожит слезой любви.
День прошёл и сгинул безвозвратно,
Но последние лучи его - лови...