Иду по январю

Елена Евстратова Донецк
Иду по снегу января
И пальцы в рукавичках грею,
Стихи читателям даря,
Лелея мысли … об апреле.

Апрельской тропкою иду.
А он такой зелёный, юный.
Сплетаю строчки на ходу
И тайно мыслю … об июле.

В плену июльской красоты
Меняю строчные наряды.
Об октябре манят мечты,
Когда листва кружится рядом.

А я иду по январю…

                04.01.19