Новогодний подарок стране

Пётр Скляров
Подходит к завершенью год,
Готов уж к празднику народ.
Но что-то неспокойно в мире,
И каждому, в своей квартире.

Порадовал наш президент:
Нам ВПК поднёс презент -
Оружие, что в мире нет!
Противникам он дал ответ.

Оружьем бряцать не хотел,
Но как он только не вертел,
А выбора нам не осталось –
Уж ПРО к границам приближалось.

И вот наш «Авангард» взлетел!
Давно он этого хотел.
И разделяясь на три части,
Несёт противнику напасти.

Ведь в плазме-облаке летит,
Несётся, как метеорит,
Он по команде управляем,
Летит, для ПРО недосягаем.

Превысил звук он многократно!
Летел туда – уже обратно,
Летит, петляя, вдоль земли,
Чтоб обнаружить не смогли.

Петляет, словно хитрый лис.
Метнётся по команде вниз,
Всё на пути своём сметая,
Как метеором ударяя.

А сколько ведь предупреждал,
Услышать нас всех призывал.
Теперь их ПРО – ненужный хлам,
Уже никто не страшен нам!

Но «Авангард» ведь не один!
Вод океанских господин,
Владыка моря – «Посейдон».
Неутомим и грозен он!

Со дна морского подплывает
И цель любую поражает.
Он беспилотно управляем,
Неотвратим, неутомляем,

Ведь ядерный на нём движок.
И плавать любит, как нырок.
Когда подтянутся и «Хаски»,
То станет жизнь у них, как в сказке.

Наш «Буревестник» гордо реет
На недругов он ужас сеет.
Кругами землю облетая,
И на врагов страх нагоняя.

Годами может он летать.
Никто не сможет нас догнать.
Он чёрной молнии подобен,
Наш беспилотник бесподобен!

А гиперскоростной «Кинжал»!
Хотя и ростом очень мал,
Но очень ценный золотник!
Взгляд у противников поник.

На самолётах ведь летает
И до поры он отдыхает.
Приходит время – сам летит,
Да так, что ветер лишь свистит!

Раз в 10 он превысил звук,
Появится врагам он вдруг,
Прорежет «зонтик», как бумагу,
И словно булавой с размаху.

А вот и старший брат – «Сармат».
Наш «Воевода» ему рад!
Освободит ему он шахту,
Нести теперь «Сармату» вахту.

«Сармат» шутить совсем не любит,
С размаху, если что, он рубит.
Потом жалеть будете слёзно,
Да только будет уже поздно.

Уж если наш «Сармат» летит,
То вся земля под ним дрожит.
Ведь если он Земли коснётся –
То шар от боли содрогнётся.

А лазер новый Вы видали?
Вот Вам фантастика в реали!
Российский лазер - «Пересвет»,
Мигнул и цели больше нет.

Наш «Терминатор», на параде,
Проехал, с танками в наряде,
И заявил всем: «нас не тронь,
Поддержит танки мой огонь»

Защита тоже у нас есть,
Ведь РЛС у нас не счесть!
Щитом надёжно мы прикрыты
И от ракет чужих закрыты.

И щит у нас уж есть, и меч,
Снесёт башку любому с плеч,
И кто на нас свой меч поднимет –
От нашего меча погибнет.

С Россией лучше не шутить,
Так что давайте мирно жить.
У нас ответ на всё найдётся
И договор писать придётся.

Такой подарок ВПКа,
Гораздо круче, чем АКа!
Страна спокойно может спать,
Год девятнадцатый встречать!

Мы все довольны, как один!
Любой российский гражданин
Теперь спокойно может жить,
Работать, пить, гулять, любить!!!