Православное Рождество

Александр Ясонас
Светят звёзды, сияет иней,
И хрустит под ногой снежок,
Полумесяца, в тёмно-синей
Гуще неба, висит рожок.
Ночь окинула звёздным взором,
Белоснежную нАста гладь,
Искромётным горит узором,
Предрождественская благодать!
Вдруг, полночную тишь повсюду,
Огласил колокольный звон:
«В этой жизни есть место Чуду!»
Возвестил громогласно он.
ОтозвАлось Небесным Скерцо,
Несказанное торжество,
И ворвАлось восторгом в сердце,
Православное Рождество!
**************************
Вновь, воспрЯла душой Россия!
Нечисть, с воем умчалась прочь,
И родился - Христос!!! МессИя!
В январе, на седьмое*- в ночь…
**************************
*25 декабря по старому стилю.
(не путать с католическим!)