Приходят истины

Юлианна Мирная
     "Пусть когда-нибудь имя твоё
      Прочитают в учебниках дети..."
               А. А. Ахматова

Приходят истины в мир здешний искренне,
Незримой ниткою сплетя узор.
Приходят истины... Мир новый, выспренний,
Мир чистый, истинный неся в упор.

Приходят истины о счастье. Выстелен
Им свет загадочный. Кругом - темно,
Но светом истинным, немногочисленным
Вокруг становится белым-бело.

Приходят истины. Не рифмой - мыслями,
Богато сложено их полотно.
Носитель истины от Неба выспросил,
У рока вымолил все до одной.

Какими высями век истин высветлен,
И порван знаменьем их горький рок?
Одним хранителем, бойцом - мыслителем
Пробужден к жизни он - таков итог.

Цена жестокая, цена не малая
Уже заплачена им. Напослед
Он скажет: "Милые! Чего ж вам, братие?
Аль невозможного хотите вслед?

Любовь - великая, но дело разума
Вещать от правды, суть поняв вещей.
Любите ясное, для жизни - важное,
И то, что прочего теперь главней".

В нем жизнь высокая и неподкупная,
Готова каждому в беде помочь.
И пусть великая та участь сумная,
Минуя страшный пост, боль переждет.

Простые истины в пространство сложены,
Где злые подати пусть отомрут.
Простые истины в букварик сложены.
Пусть дети где-нибудь его прочтут...

06.01.2019 г.