В преддверии сна

Айнель Айдаева
Я надеюсь на крепкий сон,
на затишье средь бури,
на протопленный дом
где-то
в Маньчжурии.

Я надеюсь
на колючий снег
в конце этого марта,
на прогулку во сне
по Монмартру.

Я надеюсь на пледа шерсть,
на прохладу подушки,
на шесть
полных часов
у кукушки.

Надеюсь на листопад,
укрывший мои тротуары,
 на переспелый гранат,
   на нагие чинары...
     На гитары и тары...

Что ж, надейся на -
  крепкий сон,
    протопленный дом,
      любимую кошку
        да ночь в окошке...



3:05
5.01.2019