Моей доченьке

Устинья Ковалёва
Ты родилась в день Рождества Христова,
Когда снежинки сыпались с небес,
Земля - бела от снежного покрова,
И ты явилась чудом из чудес!

С глазами карими, а нос - курносый,
В семью отца, где предки - казаки,
Росла послушной, рано стала взрослой,
Людскую ложь встречаешь ты в штыки.

Добра, упорна в достиженьи цели,
Характер у тебя, как у меня,
В работе - ас, подруги тебя ценят,
В душе - источник страсти и огня.

Детей своих ты беспредельно любишь,
А мужу ты - надёжная жена,
Семье любимой верой-правдой служишь,
И сила   тебе Господом дана.

Желаю, чтобы счастье - полной мерой,
Не властны будут над тобой года,
Для дочери своей ты будь примером,
А сыну - будь опорой навсегда.

Живи в достатке, будь всегда любима,
Пусть солнце светит искоркой в глазах,
Ты - дочь моя, и, значит, мной хранима,
Ты -  радость, Вифлеемская звезда!