Большая перемена

Сергей Дуков
Солнце садиться за лесом над воинской частью...
Нет, не бывает у Бога обычного счастья.
Райской прохлады, нетварного света – в достатке.
Пыль над дорогой, скамейка и верба – в остатке.
На отпечатках, наляпанных старенькой "Сменой",
только фрагменты одной и большой перемены.
Даже светило подвластно мгновений причастью,
став языком, –
и задержано воинской частью.