Березы, клены, тополя...

Сергей Хомутов Рыбинск
Березы, клены, тополя
Да разнотравие цветное…
Я полюбил тебя Земля,
Ты стала для меня родною.

К тебе когда-то послан был
Из отдаленного пространства,
Зачем – давно уже забыл
Средь здешнего непостоянства.

Но всё же внутренним чутьем
Искал надежную дорогу
И на земном пути своем
Всего изведал понемногу.

Понять бы, что такое – жить,
Что я по-человечьи значу,
И в жизни хоть одну решить
Неразрешимую задачу.