Сонет 2

Страдивариус Кейн
Начало. Как страшно, как дико, но так суждено,
Отрадно глядеть, что недвижимо море,
И попусту драка, и предрешено. . .

Все в битве, не очень мне хочется мерзнуть,
В сих лужах мозгов и останков людей,
И только за ниточку жизни бы дёрнуть,
Чтоб вновь увидать эту груду костей.

Всё мнимо, все тщетно, но так ощутимо,
Как боги царят на бессмертной земле
И так предсказуемо, так ощутимо
Питается зверь на беспечном песке.

Я тут, и я буду смотреть на венец,
Пощады не будет, не будет отрады,
А будет лишь смерть, будет боль. Конец. . .