Вещий сон

Елена Лихтер
Вещий сон разгадаю-Луна в Стрельце.
Что хранят маски на моем лице?
На твоем лице - есть грусть, и смех.
Что хранят мысли, скрытые от всех?
Кто хранит тайны и умеет ждать,
Что б руки коснуться, что бы рядом встать,
Что б пойти вместе до конца времен?
Твое имя - звонче всех других имен!
Твое слово - тише всех других тишин!
Твое сердце - выше всех других вершин!

Я храню тайны и умею ждать,
Чтоб смотреть, помнить, и не отступать.
Чтоб идти до края, до конца времен.
Твое имя - знамя среди всех знамен!
Твое слово - песня в тишине снегов!
Ты сама - Боже среди всех богов!
Вещий сон снился - так тому и быть:
Мне с волной - спорить, и к тебе - плыть!
Мне твердить имя - звонче всех имен!
Мне идти рядом - до конца времен!