Как расслабляет звездопад...

Геннадий Сивак
Вдохновление - Ольга  Волкова
http://www.stihi.ru/2019/01/06/7057

Как  расслабляет звездопад,
От бед  спасая наши   души,
За ним  приятно наблюдать,
Он равенство, ведь  не нарушит...

В   мгновенье  это строги  небеса,
Как чуда миг, явление  полета,
Такая  нашей жизни полоса,
Во  времени точнейшего  отсчета.

Века бегут, свирепствуя подчас,
Рубцы,  на теле жизни оставляя,
Поэтому, нам дорог   каждый  час,
Ведущий правильных к воротам рая.

На все Господь нам выделяет срок,
Не человек, хозяин мира...
И мысли  мы читаем между строк,
Не сохраняя чистоты мундира.

Все недостатки, беды и грехи,
Как пир во времена чумы,
Знай, из  воды не вылезти сухим,
А  от  тюрьмы и от сумы...

Жизнь вечна,  но не вечны мы,
Без остановок мчим, как поезд скорый,
В один конец билет, в объятьях кутерьмы,
В пути свою,  теряя, молча  совесть...

Нам высших  полномочий  не познать,
Не по плечу   ни завтра, не сегодня,
Предупреждает землю звездопад,
Вечно над ней  нетленна   Длань Господня.


Автор  Геннадий  Сивак.
6  января  2019 года.