Вермеер

Татьяна Кульматова
Помочь друг другу справиться с судьбой -
Я посмотрю на девушку из Дельфта:
Мой взгляд не чувствует, увлечена игрой
И песней незвестного поэта.

Сосредоточена на внутреннем модель,
Невидимом для пристального глаза –
За девять месяцев, за три девять земель,
Морей или иных пределов разом.

В руке уравновешены весы,
Скрипит перо, звучать готова лютня.
Есть утварь, но отсутствуют часы –
Ведь жизнь души течёт не поминутно.

В корзине хлеб, в кувшине молоко,
И синий фартук нужен так сюжету,
Распахнуто витражное окно,
Душа отворена навстречу свету.

1.01.19