Да, можно вспомнить и на Рождество...

Андрей Клим
Да, можно вспомнить и на Рождество...


Не проще ли сказать, ты не забудь,
Иль вспомни, шторя памяти завесу,
Из прошлого: с забытым интересом -
Как мы стояли, нежно преграждая путь
Губами чуткими к губам  невинно.

И колыхалась в ритме вальса грудь,
И кудри сникли на плечо мужчины,
Как спелых нив пшеницы колоски
К земле, питавшей и хлеба растившей,
Склонялись, шепча ветру вопреки,
Слова признанья заново постигши.

Так мы стояли средь запоя слов,
Молчаний нежных и дыханий сильных,
И снова поцелуев...
Оргазмов бесконечных и бессильных -
Ну, вообщем, есть что вспомнить, как когда

Мы корабли, сжигая, покидали
И снова покоряли города,
И снова дни в сраженьях погибали.
И ангел нам дорогою светил,
И в трубы дул нам праздник чувств свободных,

А на дворе пронзительно застыл
Хрустящий пух  снежинок беззаботных.
Рождественский морозец зазнобил
Звезд круговерть над Вифлиемом гордых,
Когда зажглась святая из светил...

06.01.2018г. реда.