На акварель О. Ивлевой

Татьяна Кульматова
Какие мягкие пологие снега,
А вон с холмов стекает деревенька,
Часовенка глядит чуть свысока –
Как пряничек рождественский, печенька.

Всё утопает в пышности такой,
В пушистой, мглистй дымке и покое:
И небо с перламутровой тоской,
И лес, и веточка – как будто всё святое.

4.01.18