***

Борис Голутвин
Что там, опять "сахар"?
Да нет, но опять "газ"...
Ложь - атмосферой страха -
давит всё больше нас.

Впрочем, и дискурс прений
- даром, что власть молчит -
сеют одни сомнения
власти одной в профит:

"Пусть их грызут друг друга:
хайп или "госзаказ"
- замкнутый бег по кругу -
только бы мимо нас...".
06.01.2019

Прсмотривая ленты новостей и видеоролики на YouTube о трагедии в Магнитогорске, отметил для себя ряд моментов, которые, на мой взгляд, не  укладываются в канву "официальной версии":

1) Есть определённые сомнения, что взрыв бытового газа способен разрушить перекрытия с 3-го по 10 этаж, по крайней мере, в большинстве похожих случаев речь идёт о разрушении этажа в эпицентре взрыва или смежных с ним этажей. Впрочем, взрывы в Астрахани (2012) и Ижевске (2017) имеют аналогичный характер разрушений.
2) Вспоминается "версия" о взрыве "газовых баллонов" в студенческой столовой в Керчи, несостоятельность которой выяснилась после обнаружения следов ВУ.
3) Странные "хлопки" на видео очевидцев, взрыв маршрутки с "газовыми баллонами" и сгоревшими в ней тремя неизвестными.
4) "Оперативность" информации об отсутствии следов ВУ, без проведения соответствующей экспертизы и выводов следствия.
5) Количество жертв взрыва исчисляется десятками (по информации на 06.01.2019, в списках погибших значатся 39 человек, из них 6 - дети), тогда как при взрывах бытового газа в Астрахани и Ижевске (в обоих случаях) погибло по 6 человек.
6) Оперативность прибытия на место трагедии г-на Путина, почему-то не придавшего значения таковой в тех же Астрахани и Ижевске. Впрочем, и я не писал о тех, кто сгорел заживо в своих домах в первых числах января.

Царствие небесное новопреставленным... Светлая Память... Искренние соболезнования родным и близким погибших, скорейшего выздоровления пострадавшим.