Почему?

Марго Шумилина
Нас почему-то  покидают
Люди - добрые, хорошие.
Или в Раю их не хватает?
Почему так в мире сложно всё?
Почему бесчеловечные
То ли люди, то ли нелюди,
Топчут землю, будто вечные?
И к себе вниманье требуют?
Почему в опале честные?
Те, кто режет правду-матушку?
Им в душе все соболезнуют,
Причитая только - Батюшки...
Почему на троне наглые,
Невоспитанные боровы?
И, к тому ж ещё, всеядные,
Рвут добычу, как те вороны.
Что ж творится в мире, Боже мой?!
Почему так много иродов?!
Почему случился некий сбой?
Над достойными Ты смилуйся!



            ( январь 2019 г.)