Спи моя внучка...

Елена Кирьянова
Спи моя внучка, усни,
Зимним ночи длинны,
Сказкой, волшебные сны
С ёлки спуститься смогли,
Чтобы тебя унести
В мир тишины и любви...
Вот уж, ты, сладко сопишь .
В бабушкиных руках...
Может... на крыльях летишь
В радужных облаках..
Может... в волшебном лесу
Эльфы вплетают в косу
Ленты из лепестков,
Самых прекрасных цветов...
Может быть... розовый слон
В розах кибитку везёт,
Под колокольчиков звон,
Нежную песню поет...
Может быть... мотыльки
В танце кружатся с тобой,
Рядом ручьи - васильки
Плещутся синей волной...
Может быть, в лодке луны
Ловишь серебряных птиц...
Может, с далёкой звёзды
Рядом сел маленький принц...
Может быть... в гавани сов
Солнце - цветок растет,
Из золотых лепестков
Сны золотые плетет...
Может быть, даже, Господь
Сон твой в ладонях несёт,
Тихо, стряхнув пыль тревог
С маленьких твоих ног...

06.01.2019