340. Гордость царства-народные мытарства?!

Татьяна Стулова
Жить позорно бесправной, несчастной:
"Социалка" уже ниже дна.
Если б стала Царицею властной,
Молчунам отомстила б сполна.

Не позволю со мной им быть рядом,
Лишь дорваться бы мне до "руля"-
Закишит с хищным вражеским взглядом
Личной стражей большая земля.

Обещанием всех одурачу.
Но, предвидя гнев честных людей,
С глаз долой в Монастырь мужа спрячу,
В "тайниках" засекречу детей.

Обладать станут всеми правами
Бюрократ, аферист, всяк делец,
По судам чтоб ходил люд годами,
Измотав нерв и деньги вконец.

Под ногами богатств - вся "Таблица",
Но народ будет в бедность сползать.
Пировать пышно станет столица-
Миру рай всей страны показать!

Льстивым, алчным своим новобранцам
Прикажу люд наивный доить.
А трудягам, точней, голодранцам,
Не позволю до пенсий дожить:

На пяток лет, сначала на малость,
Я продлю для трудящихся срок,
Первый "пай" чтобы каждый за старость
Получить лишь на кладбище смог.

В деревнях возрождаются грядки,
Даже хрен запасается впрок!
Устраню я и там беспорядки-
На дожди узаконю налог.

Чтоб болезни крапивой лечили-
Станут роскошью царской врачи.
А чтоб жиром мозги не заплыли-
Уберу из "корзины" харчи.

И продукт кормовой, и лекарства-
Всю отраву взвинчу я в цене.
Царства гордостью станут мытарства!
...Те, что нынче досталися мне.

        ************

    Почему же просвета не видно-
Правит клан, все богатства гребя?!
За трусливых людишек мне стыдно,
Молча губят страну и себя.

       Т.С. 06.01.2019.