Сонет о кошках

Ольга Рассветова 2
Три рыжих солнца даже сумрак утра
Рассеют, сгладят тени,  озарят…
Научат жить и праведно, и мудро,
Дадут в дорогу нежности заряд…

И будут ждать вернее Пенелопы,
Рванут навстречу дюжиною лап,
И даже если силами ослаб,
И сердце выдаёт одни синкопы,

Погладишь шёрстку – легче на душе,
Не в тягость одиночество уже…
А там и ночь завьюженная близко…

Но нам тепло: лежу, не шевелясь,
Чтоб не терять магическую связь,
С целителями: Мурзик, Бася, Лиска…