Белое море

Елена Никишкина
Я не хочу растаться с Белым морем,
И не увидеть эту красоту.
Когда оно бушует,рвётся,стонет,
Или откроет неба чистоту.

То полный штиль и солнца отраженье,
Крикливых чаек стай и лодки рыбака.
В душе наступит умиленье,
Как светлый,яркий лучик маяка.

Хочу тебя я взять на память,
Частичку моря,как слезу.
Чтоб влезло всё,вода и камень,
Тебя в ладонях унесу.

18.11.18