У тебя бабушка вряд ли птица

Нина Баландина
     ***
У тебя бабушка вряд ли птица,
Не из тех, кто каждому шлёт подарки:
Странница, для которой дороги – страницы,
Строки - нити, что тянут Парки.

У тебя бабушка лень и тайна:
Каждый стих - поцелуй на щекочущей коже.
Все приезды, приправы её – случайны,
Несомненно прошенье: - Дай ему, Боже…

Путь - чтоб праведен был и счастлив,
Время - сильных и справедливых,
Близких – духом, добром, участьем…
День,  настоянный на молитвах.

Бабушка твоя была и... нету.
Не спешу прощаться, да что тут скажешь...
Снег летит ровнёхонько,  ветер следом
На деревья  весит снега, что пряжу.

Птица ли, не птица - частичка сердца,
Память, при которой шипы и розы.
Просто Новый год открывает дверцу
Прямо в небеса... ты становишься взрослым.
         06.01.19