Война дураков

Олег Миндалёв
Если каждый второй
В королевстве считается бедным.
Значит в нём правят люди, которым нельзя доверять.
Вороватый король,
Как всегда, хочет лёгкой победы
На войне, где мы будем, непонятно за что воевать.

И когда протрубят,
Призывая отряды к атаке.
Никому дела нет - кто каких благородных кровей.
Уничтожит тебя
Обкурившийся бомбометатель-
Уже несколько лет он живёт без царя в голове.

И ведут смертный бой,
Над собой
Поднимая знамёна, полки.
Кто вернётся домой
А кого-то убьют дураки.
Я за родину-мать
Воевать
С кем угодно готов,
Но желания нет погибать
На войне дураков.

С каждой новой борьбой
Всё богаче становится свита.
А народ продолжает по-прежнему жить в нищете.
И смертельно-больной
Позавидовать может убитым.
Каждый день умножает, принесённых домой на щите.

Короли раздают
Ордена и медали героям.
А отцы сыновьям на надгробия ставят кресты.
Перспективу твою
Подчинили единственной роли:
Загибаться в боях, тех - которые начал не ты.

И ведут смертный бой,
Над собой
Поднимая знамёна, полки.
Кто вернётся домой
А кого-то убьют дураки.
Я за родину-мать
Воевать
С кем угодно готов,
Но желания нет погибать
На войне дураков.