Рождественский Сочельник

Иван Есаулков
Обычно в Сочельник сугробами снега
Белеют леса и поля,
А в этом году не расщедрилось небо –
Пустеет без снега земля.

Нет, снег выпадал, только сразу же таял
И снова потом выпадал.
И я не уверен, что нам засияет
Рождественской ночью звезда.

Затянуто небо всегда облаками.
Лишь изредка только луна
Проглянет сквозь тучи, своими лучами
Достанет до рамы окна

И комнату нашу на время освЕтит,
Забьётся в углы мрак ночной.
Пускай же Сочельник луна нам отметит
И первою станет звездой.

Иль,  может, сегодня все тучи растают
И к ночи с небес, как всегда,
В Сочельник Рождественский нам засияет
Приветливым светом звезда!

2013

-----
Вероника Фабиан: http://www.stihi.ru/avtor/1954ajnat

В Сочельник не может иначе
Природа быть как-то другой:
Морозцем путь обозначила,
Приветила яркой звездой!

Надежда Линник: http://www.stihi.ru/avtor/kerdan

пусть звезда светит ярко
пусть пребудет подарком
в честь сочельника
снег и улыбки друзей
Рождество шлёт надежды
волшебство дней одежды
от волшебника
зимнею сказкой своей