Заснеженный романс

Маргарита Преображенская
От белого вина остался лёд в бокале.
От тёмных размышлений – тени в зеркалах.
И призраки свечей свет проливать  устали
На  искажённый мир в игрушечных шарах,

Качающихся на застывшей снежной ели,
Как будто на ветвях у древа всех миров.
Зима дарует всем миг вечности в метели
Раздумий и идей загадочный покров.

Я спрятала себя в одном далёком лете,
В разрушенных часах, за солнцем и луной.
Зима не знает, что держу в своём секрете
Цветение мечты и первозданный зной.

Снег пропитал тела – вместилища порока.
В неволе есть своя отрада и беда.
С небес глядит фонарь – всевидящее око,
А в нём моя слеза как белый кубик льда.