Планета будто поменяла оси...

Елена Артюшина
Планета будто поменяла оси,
Вращается со скрипом, тяжелей,
Во власть вступила королева Осень,
Безропотно все подчинились ей,

И хочется валяться на диване,
Копаться в мыслях, коих целый рой,
И представлять то, как она обманет,
Нас яркой, но недолгой красотой,

Лист, цвета корки апельсина,
Свет от него, как будто золотой,
И как же в эту пору все красиво!
И я красива рядышком с тобой!

И нет удобнее наряда,
Чем старенький из кашемира плед,
Нам бОльшего тепла не надо,
Друг другом каждый бережно согрет,

Дождь в своих капельках прозрачных,
На ветках клена нАдолго повис,
С глотком вина, что из запасов дачных,
С тобой счастливую смакуем жизнь…

По-женски, я слегка припудрю носик
И королевой на тебя взгляну,
И в возрасте, и… на планете Осень,
Но как она похожа на Весну!!!
24.11.2018 г.
Марине